Weintipp der Woche
Spannend! Entdecken Sie unsere Sommer-Tipps vom Weingut Frederik Janus aus der Pfalz und sparen Sie 10% mit Gutschein-Code #weinsommer22
Mit seinem Viognier aus Versuchsanbau wagte Frederik Janus mutig einen ganz neuen Ansatz beim Ausbau und wurde mit einem phantastischen Ergebnis dafür belohnt.
Der aromatische Viognier aus dem Kalk-Gewann Am Dettenbrunnen begeistert in der Nase mit Mandarine, Melone, grüner Banane und Feuerstein. Spontane Vergärung im 300-Liter-Barrique-Fass. Die Lagerung auf der Vollhefe und die unfiltrierte Füllung direkt aus dem Fass machen ihn saftig, exotisch und geben ihm einen kräftigen Körper bei moderatem Alkoholgehalt von 12,5%
Der Viognier präsentiert sich jetzt in optimaler Trinkform, mit voll entwickelten Fruchtaromen und cremiger Gaumenfülle ein echter Allrounder zur aromatischen Sommerküche mit jungem Gemüse, Geflügel und Fisch.
Und unser zweiter Tipp ist ebenso einmalig:
Ein herrlich duftiger Crémant mit verführerischen Aromen und feinstem Perlenspiel aus 100% Spätburgunder Blanc de Noir.
Die Grundweine für einen Crémant dürfen nur in Ganztraubenpressung erzeugt werden, was die weiss gekelterte Burgundercuvée, die Frederik Janus in traditioneller Flaschengärung und 15 Monate langem Hefelager herstellt besonders fein, elegant und finessenreich am Gaumen erscheinen lässt.
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