Rotwein
Der Spätsommmer hält Einzug auf der Speisekarte mit Waldpilzen, Wild- und Schmorgerichten. Und die kulinarischen Genüsse schmecken am Besten mit der passenden Weinbegleitung.
Probieren Sie doch einfach mal unterschiedliche Rotweine und lernen neue Rebsorten und Regionen kennen. Mit unserem Gutschein-Code #rotwein29 sparen Sie 10% ! Der Gutschein gilt für alle Rotweine unseres Sortiments bis einschließlich 29. August 2021 solange der Vorrat reicht.
Delikater Wildgeschmack, wie beispielsweise beim Reh, dem zartesten Fleisch unter den Wildarten, sucht einen delikaten Partner für eine harmonische und feine Verbindung. Der perfekte Begleiter ist ein eleganter Spätburgunder oder Pinot Noir mit seiner schönen feinen Frucht, samtig und vollmundig.
Die edle Rebsorte harmoniert sehr gut mit dezenten Wildaromen und Wildgeflügel.
Intensiver Wildgeschmack sucht auch im Wein viel Ausdruck und beim Rotwein deutliche Gerbstoffe.
Zu Hirsch, Hase, Rebhuhn und Fasan empfiehlt sich ein Lemberger aus Württemberg als kräftiger, nachhaltiger, körperreicher Wein.
Mit Brombeer-Aromen und Noten von Kirschen, gepaart mit dezentem Gerbstoff, oft etwas pfeffrig, würzig ist er ein Traumpartner zu kräftig gewürzten Speisen.
Bereitet man die Sauce mit dunklen Beerenfrüchten zu, ist dunkelroter, duftig fruchtiger Cannonau oder Grenache ein Idealpartner. Ganz besonders zu empfehlen zu Wildschwein, das meist sehr intensive Wildaromen mitbringt.
Ergebnisse 1 – 24 von 39 werden angezeigt