Champagne Gosset
Die Gosset-Tradition
Ein traditionelles Know-how seit 1584.
Seit mehr als vier Jahrhunderten wird alles getan, um das Know-how eines Familienhandwerks bei der Herstellung unserer Champagner-Weine zu bewahren.
1584 produzierte Pierre Gosset, Stadtrat von Aÿ und Winzer, stille Weine, oft rote, aus der Ernte seiner eigenen Reben.
Um den Platz am Tisch der Könige von Frankreich wetteiferten damals zwei Weine:
der Wein von Aÿ und einige hundert Meilen weiter südlich der Wein von Beaune.
Beide wurden aus den gleichen edlen Rebsorten gekeltert: Pinot Noir und Chardonnay.
Im 18. Jahrhundert wurden die Weine von Aÿ und der Region prickelnd.
Noch heute werden die Cuvées in einer antiken Flasche präsentiert, einer
exakten Reproduktion der seit dem 18. Jahrhundert von Champagne GOSSET verwendeten Flasche.
Die malolaktische Gärung wird sorgfältig vermieden, um die Apfelsäure zu erhalten,
die das natürlich fruchtige Aroma der Weine wiederherstellt.
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