Weintipps zu Muscheln & Co.
Muschelfans freuen sich immer besonders auf den Herbst. Denn in den berühmten Monaten mit „R“ (September – April) ist es endlich wieder soweit: Die beste Saison für frische Muscheln beginnt.
Und die Vorzüge der beliebten Schalentiere sind keineswegs nur kulinarischer Natur:
Muscheln haben zu Recht einen guten Ruf bei allen, die gern gut essen und trotzdem schlank bleiben wollen, denn im Durchschnitt enthalten sie nur 60 Kalorien pro 100 Gramm und etwa 1,3 Gramm Fett. Auch sonst tut Muscheln schlemmen unserer Gesundheit gut: ihr Fleisch hat reichlich Eiweiß, Vitamin D, Mineralstoffe und vor allem Jod zu bieten.
(Quelle: eatsmarter.de – Dort finden Sie weitere Infos und neue Rezeptideen)
Ideale Weinbegleiter zu klassischen Muschelzubereitungen im Weisswein-Wurzel-Kräutersud sind leichte, frische Weissweine mit pikant salzig-mineralischer Würze wie sie ein Riesling, oder Weissburgunder, ein Sauvignon Blanc, Verdicchio oder ein Trebbiano mit entsprechender Aromatik bieten.
Gerne sind wir Ihnen auch ganz persönlich bei der Weinauswahl zu einem bestimmten Gericht behilflich. Schreiben Sie uns einfach eine E-Mail unter kontakt@weinmakers.de oder rufen Sie uns an: 02324-3446541
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