Der Gipskeuper Sylvaner von Paul Weltner läuft in 2016 zur Hochform auf! Unsere Top-Empfehlung – Einer der besten Gutsweine 2016! Ein packender Sommerspaß!
Nomen est omen! Gewachsen auf den mit weissen Gipssteinen versetzten Keuperböden im Rödelseer Küchenmeister, ist dieser rassig-würzige Sylvaner ein wirklicher Terroir-Wein, der seine fränkische Heimat am Rande des Steigerwalds hervorragend präsentiert.
“im klaren und hochfarbigen Gelb mit grünlichen Reflexen dreht dieser Franke seine Runden im Glas. Disponible Nase nach ordentlich viel Kräutern, jungem Steinobst und nassen Steinen. Sehr gerade aus. Am Gaumen rassige Säure, packend mineralisch, straff und ordentlich Kalk. Straffgezogene Struktur, strammer Körper, herber Eindruck, schnörkellos. Staubtrocken im abgeschnittenen Finish. Man behält den Überblick über die Attribute (Ja lieber Hendrik, man kann auch Syllabus sagen, so wie man anderswo auch einen Obolus entrichtet :-)). Der Wein ist sowas von straight! Eine Erlösung vom Restzucker hin zum knackigen, eckigen Sommerspaß! Puristisch, mehr Lou Reed als Roxy Music! Genau mein Wein und für 9 € fast geschenkt. Eine Heimatentdeckung!” (lagazzettadelvino.de, Philipp Erik Breitenfeld’s Kommentar bei der Wein am Limit Live Verkostung des Sylvaner Gipskeuper 2012 mit Paul Weltner als Gast bei Mastersommelier Hendirk Thoma.)
Weltner Gipskeuper Sylvaner trocken 2016 (ausverkauft)
Nicht vorrätig
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