Der Silvaner von den Muschelkalkböden in Escherndorf erhält durch die bio-dynamische Bewirtschaftung der Weinberge einen besonders mineralisch ausgeprägten Charakter !
Der Wein zeigt steinige Aromen gepaart mit gelber Birne. Der mineralische Sockel verleiht Spannung und Spiel und ist druckvoll am Gaumen.
Seit 2008 bewirtschaftet Daniel Sauer mehrere Weinberge (4 ha) in der Steillage Escherndorfer Lump nach den Richtlinien des bio-dynamischen Weinbaus. Dabei geht es um die Nachhaltigkeit der Bewirtschaftung und den schonenden Umgang mit der Natur, um die Verbindung bzw. das Zusammenspiel von Boden und Rebstock verstärkt in Einklang zu bringen.
Seit 2019 ist das gesamte Weingut in kontrollierter Umstellung auf biologisch zertifizierte Bewirtschaftung und Erzeugung.
Restzucker: 1,8 g/l
Säuregehalt: 6,4 g/l
Verkostungsnotiz
Saftig, traubig, Aromen von gelben Früchten, der mineralische Sockel verleiht Spannung und Spiel, druckvoll am Gaumen, langer Abgang.